lunes, 25 de marzo de 2013

"CREMA PASTELERA"

Esta crema es la base para muchos dulces, tartas o postres. Es sencilla y debe de hacerce con anterioridad al dulce, para que esté en su punto y podamos trabajar con ella.

Ingredientes:
-6 yemas
-100gr. de azúcar
-500ml de leche
-40gr de harina de maíz (Maizena)
-esencia de vainilla o rama de vainilla.

Preparación:

En un cazo pondremos a calentar la leche con la vainilla. Dejaremos un poco de la leche sin calentar, reservada.
 Mientras batiremos las yemas con el azúcar e incorporaremos la harina diluida en un poco de la leche que teníamos reservada.
Incorporaremos esta mezcla a la leche caliente y removeremos con una varilla hasta que esté bien espesa y cremosa.
Retiraremos del fuego y la verteremos en un bol tapándola crema con papel film. El papel debe de tocar la crema y cubrirla bien del toda la superficie, porque esto hará que no cree una costra dura en la superficie. Guardar en la nevera.
Y listo!!! ¿A qué es fácil? :P
Os iré dejando recetas de postres con esta crema.


Besos dulces y feliz día a todos!!! muuuuuuuackssssssssssssssssssssss

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